Ещё один повод добавить виноград

Ещё древние греки знали целебную силу этой ягоды! Большое содержание натуральных сахаров и редких веществ (находящихся в винограде), позволяет быстро восстановить силы и избавиться от частых головных болей...

 

Виноградный сезон в полном разгаре и стоит уделить внимание этой чудо-ягоде!

Ещё древние греки знали целебную силу этой ягоды! Большое содержание натуральных сахаров и редких веществ (находящихся в винограде), позволяет быстро восстановить силы и избавиться от частых головных болей..

Сорта винограда отличаются по вкусовым характеристикам, составу полезных веществ, аромату и цвету. Тёмные сорта активно насыщены антиоксидантами, имеют свой уникальный состав и характерный рубиновый цвет.

 

 

 

Ягоды винограда содержат витамины группы А, В1, В2, В6, С, Н, К, Р, РР, микроэлементы-железо, натрий, фосфор, кальций, фтор, бор, молибден, никель, серу, алюминий, хлор марганец, кобальт, алюминий, кремний, цинк, медь, органические кислоты, сахара, клетчатку, пектины, антиоксиданты, флавоноиды.

Природа не обделила ценными полезными свойствами виноградные косточки и листья этой ягоды. Высоко ценится кулинарами виноградное масло, уксус и сами листья для приготовления особых деликатесов.

Виноград во все времена считается эффективным природным лекарством для очищения крови, снижения уровня холестерина, расширения сосудов и восстановления кровотока.

 

 

 

ПОЛЬЗА ВИНОГРАДА ДЛЯ ОРГАНИЗМА

 

  • Укрепляет сосудистую систему
  • Делает сосуды эластичными
  • Восстанавливает работу сердечной мышцы
  • Защищает сосуды от повреждений
  • Снижает уровень холестерина в крови и показатели АД
  • Увеличивает просвет сосудов, тем самым снимая спазмы ( необходимо при повышенном давлении)
  • Ликвидирует процесс тромбообразования
  • Снимает спазм сосудов головного мозга и избавляет от приступов мигрени
  • Обладает мягким слабительным действием
  • Восстанавливает силы
  • Выводит лишнюю жидкость из организма, очищая почки
  • Виноградный сок применятся для лечения бронхита и пневмонии (для лучшего отхождения мокроты)
  • Обладает антибактериальным действием в отношение патогенных микроорганизмов
  • Замедляет воспалительные процессы в почках и мочевом пузыре

 

 

Нежней лёгкий пирог из творожного теста, винограда и сметанной заливки не оставит никого равнодушным!

 

"ВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ"

Для теста:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Творог - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Виноград - 300 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана 15-20% - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Ваниль - 1 щепотка

Взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахарный песок. Добавьте творог любой жирности и перемешайте. Замесите мягкое тесто. Подберите подходящую по диаметру (25-27 см) жаростойкую форму с бортиками. Смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт и переложите в форму. Наколите вилкой. Отправьте на 10-15 минут в горячую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов.

Пока запекается основа, приготовьте начинку. В глубокой миске взбейте сахар, ваниль, сметану, куриные яйца до однородности. На подпеченную основу добавьте ягоды винограда. Залейте сметанной заливкой. Запекайте 30-50 минут при температуре 180 градусов. Сверху пирог украсьте лепестками миндаля.

Подробнее: https://viline.tv/zdorovie/article/ese-odin-povod-dobavit-vinograd