Ещё один повод добавить виноград
Ещё древние греки знали целебную силу этой ягоды! Большое содержание натуральных сахаров и редких веществ (находящихся в винограде), позволяет быстро восстановить силы и избавиться от частых головных болей...

Ещё древние греки знали целебную силу этой ягоды! Большое содержание натуральных сахаров и редких веществ (находящихся в винограде), позволяет быстро восстановить силы и избавиться от частых головных болей..
Сорта винограда отличаются по вкусовым характеристикам, составу полезных веществ, аромату и цвету. Тёмные сорта активно насыщены антиоксидантами, имеют свой уникальный состав и характерный рубиновый цвет.

Ягоды винограда содержат витамины группы А, В1, В2, В6, С, Н, К, Р, РР, микроэлементы-железо, натрий, фосфор, кальций, фтор, бор, молибден, никель, серу, алюминий, хлор марганец, кобальт, алюминий, кремний, цинк, медь, органические кислоты, сахара, клетчатку, пектины, антиоксиданты, флавоноиды.
Природа не обделила ценными полезными свойствами виноградные косточки и листья этой ягоды. Высоко ценится кулинарами виноградное масло, уксус и сами листья для приготовления особых деликатесов.
Виноград во все времена считается эффективным природным лекарством для очищения крови, снижения уровня холестерина, расширения сосудов и восстановления кровотока.

ПОЛЬЗА ВИНОГРАДА ДЛЯ ОРГАНИЗМА
- Укрепляет сосудистую систему
- Делает сосуды эластичными
- Восстанавливает работу сердечной мышцы
- Защищает сосуды от повреждений
- Снижает уровень холестерина в крови и показатели АД
- Увеличивает просвет сосудов, тем самым снимая спазмы ( необходимо при повышенном давлении)
- Ликвидирует процесс тромбообразования
- Снимает спазм сосудов головного мозга и избавляет от приступов мигрени
- Обладает мягким слабительным действием
- Восстанавливает силы
- Выводит лишнюю жидкость из организма, очищая почки
- Виноградный сок применятся для лечения бронхита и пневмонии (для лучшего отхождения мокроты)
- Обладает антибактериальным действием в отношение патогенных микроорганизмов
- Замедляет воспалительные процессы в почках и мочевом пузыре

"ВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ"
Для теста:
- Масло сливочное - 100 г
- Творог - 100 г
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
- Виноград - 300 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сметана 15-20% - 200 г
- Сахар - 100 г
- Ваниль - 1 щепотка
Взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахарный песок. Добавьте творог любой жирности и перемешайте. Замесите мягкое тесто. Подберите подходящую по диаметру (25-27 см) жаростойкую форму с бортиками. Смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт и переложите в форму. Наколите вилкой. Отправьте на 10-15 минут в горячую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов.
Пока запекается основа, приготовьте начинку. В глубокой миске взбейте сахар, ваниль, сметану, куриные яйца до однородности. На подпеченную основу добавьте ягоды винограда. Залейте сметанной заливкой. Запекайте 30-50 минут при температуре 180 градусов. Сверху пирог украсьте лепестками миндаля.

Подробнее: https://viline.tv/zdorovie/article/ese-odin-povod-dobavit-vinograd
