ВО БЛАГО ЗДОРОВЬЯ СПОРТСМЕНОВ
ВО БЛАГО ЗДОРОВЬЯ СПОРТСМЕНОВ
В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом среди членов Национальной сборной команды Узбекистана по фехтованию мы побеседовали с врачом-диетологом-нутрициологом Федерации Фехтования Узбекистана Гулчехрой Хасановой о реализуемых мерах в пункте общественного питания (столовой) фехтовальщиков и по вопросам их питания.
20 марта 2020г. Организовано приглашение специалиста СЭБ и проведен семинар-тренинг по направлению «обработки инвентаря, продуктов питания и других принадлежностей» для персонала кухни и гостиницы.
В настоящее время в столовой и на кухне, где приготавливаются различные блюда для спортсменов-фехтовальщиков ежедневно осуществляются нижеследующие меры:
- обработка 0,5% раствором гипохлорита каждые 3 часа ручек дверей, обмотанных медицинским бинтом;
- каждые 3 часа пол столовой моется 0,5% раствором гипохлорита;
- осуществляется замачивание всей использованной посуды столовой в течение 30 минут в 0,5% растворе гипохлорита;
- в местах гигиены здания используется жидкое мыло, а также одноразовые бумажные салфетки вместо многоразовых полотенец; весит информационный плакат по профилактике коронавируса.
Стоит отметить, что специалистами разработано новое меню на весенний период.
Регулярно снимается бракеражная проба из каждой готовой пищи, контрольная проба снимается 3 раза в день (завтрак, обед, ужин). Также ведется бракеражный журнал.
Пресс служба ФФУ