Здоровье. Какие продукты полезны для суставов?

Какие продукты полезны для суставов?

Когда у вас начали хрустеть суставы? Сколько лет вам было? 50? 30? 20?

Раньше заболевания опорно-двигательной системы считались печальным уделом пожилых людей.

Сейчас такие патологии нередко диагностируются у пациентов моложе 30 лет. 

Давайте разберёмся, какие продукты особенно полезны для суставов и помогают минимизировать развитие суставных заболеваний.

1. Коллаген. 

 • Способствует укреплению костей.

 • Снижает риски переломов.

 • Облегчает воспаление и боль в суставах.

 • Возвращает суставам подвижность.

 • Способствует укреплению костной ткани.

Какой коллаген лучше? Животный коллаген делают из хрящей, кожи и сухожилий крупного рогатого скота и домашней птицы. 

2. Глюкозамин. Это природное вещество, которое содержится во всех живых организмах. Этот полисахарид вырабатывается, в том числе и организмом человека. Однако нередко вследствие обменных нарушений он уменьшается. 

3. Куркума. Снимает боль и воспаление, а также является природным антибиотиком. Эффект куркумы усиливается в синергии с бромелайном.

3. Бромелайн. Бромелайн является источником полезных для человеческого организма веществ.

Он:

 • устраняет отечность;

 • снимает воспаления;

 • предотвращает развитие раковых клеток.

https://t.me/academydoc