Здоровье. Какие продукты полезны для суставов?
Какие продукты полезны для суставов?
Когда у вас начали хрустеть суставы? Сколько лет вам было? 50? 30? 20?
Раньше заболевания опорно-двигательной системы считались печальным уделом пожилых людей.
Сейчас такие патологии нередко диагностируются у пациентов моложе 30 лет.
Давайте разберёмся, какие продукты особенно полезны для суставов и помогают минимизировать развитие суставных заболеваний.
1. Коллаген.
• Способствует укреплению костей.
• Снижает риски переломов.
• Облегчает воспаление и боль в суставах.
• Возвращает суставам подвижность.
• Способствует укреплению костной ткани.
Какой коллаген лучше? Животный коллаген делают из хрящей, кожи и сухожилий крупного рогатого скота и домашней птицы.
2. Глюкозамин. Это природное вещество, которое содержится во всех живых организмах. Этот полисахарид вырабатывается, в том числе и организмом человека. Однако нередко вследствие обменных нарушений он уменьшается.
3. Куркума. Снимает боль и воспаление, а также является природным антибиотиком. Эффект куркумы усиливается в синергии с бромелайном.
3. Бромелайн. Бромелайн является источником полезных для человеческого организма веществ.
Он:
• устраняет отечность;
• снимает воспаления;
• предотвращает развитие раковых клеток.