Какие изменения происходят в организме, если курицу есть каждый день?

Какие изменения происходят в организме, если курицу есть каждый день?

Какие изменения происходят в организме, если курицу есть каждый день?
 
Фото: «wday.ru»
Куриное мясо содержит витамины и минералы, магний, фосфор, марганец, кальций и калий, а также 30 граммов белка, 2 грамма жира и 0,5 грамма углеводов на 100 граммов. Для людей, сидящих на диете, курица - один из важнейших продуктов питания. Действительно ли популярная курица полезна для здоровья или наоборот?

Помогает похудеть
Курица - диетический продукт, легко усваивается и не утяжеляет желудок. Он содержит селен, кальций и магний, которые улучшают обменные процессы в организме. Неслучайно этот продукт пользуется популярностью у спортсменов, ведь он стимулирует рост мышц.

Есть обновление
Куриное тушеное мясо или бульон - основная пища в рационе организма, восстанавливающая силы после переутомления и физических нагрузок. Продукт также помогает организму вырабатывать энергию.

Улучшается состояние кожи и волос.
Куриный суп богат коллагеном. Это основа всех тканей тела, кожи, волос и ногтей, а также неотъемлемая часть сохранения здоровья и прочности костей.

Устранена раздражительность
Этот продукт, богатый витамином B, благотворно влияет на нервную систему, нормализует сон и снимает нервное напряжение. Аминокислота триптофан помогает организму вырабатывать гормон серотонин, гормон счастья. С его помощью можно успокоиться и исчезнет чувство бессонницы.

Сердечный приступ улучшается
Магний в мясе помогает укрепить сердечную мышцу и повышает эластичность кровеносных сосудов. Микроэлементы и питательные вещества регулируют кровяное давление и снижают уровень холестерина.

Активизируются защитные функции организма
Американские ученые подтвердили, что регулярное употребление куриного бульона защищает организм от инфекционных заболеваний и повышает сопротивляемость респираторным заболеваниям.

Источник: Daryo.uz