Любой семейный ужин можно разнообразить каким-нибудь интересным блюдом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом ну очень вкусного салата с говядиной, кукурузой, огурцами и яйцами. Блюдо получается лёгким, нежным и при этом очень питательным.
Чтобы приготовить салат на 4 порции, вам понадобится: отварная говядина – 200 г; консервированная кукуруза – 100 г; огурцы солёные – 100 г; варёные яйца – 2 шт.; майонез – 1,5 ст. л.; свежая зелень по вкусу; зелёный лук – 1 пучок; соль и специи по вкусу
Как готовим:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Говядину промываем, заливаем водой, доводим до кипения и отвариваем 40-50 минут. В процессе варки воду солим. Даем мясу остыть. Бульон можно не сливать, а оставить, например, для приготовления любого супа.
2. Вареные яйца, огурцы и говядину режем кубиками и отправляем всё в глубокую миску.
3. Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем и добавляем в миску.
4. Всё заправляем майонезом и солим. Затем аккуратно и тщательно перемешиваем.
Вот и всё, наш салат готов, осталось только положить его в красивую тарелку и украсить зеленью.
Приятного аппетита!