Сегодня мы поделимся с вами рецептом яркого, ароматного, лёгкого и в то же время сытного завтрака. Это блюдо понравится тем, кому надоела скучная яичница и тем, кому хочется чего-то новенького и необычного. У нашего сегодняшнего блюда необычное название «шакшука», которое пришло к нам из арабской кухни.
Ингредиенты: 1 лук; 1 болгарский перец (предпочтительнее красный); 1 острый перец (удалите семена, чтобы блюдо не получилось слишком острым); 2 зубчика чеснока; 4 спелых помидора; 6 куриных яиц; специи и зелень по вкусу; растительное масло.
Готовится блюдо легко и быстро:
1.Помидоры тщательно вымойте, сделайте надрезы, залейте их кипятком и оставьте на 5-10 мин. Затем очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
2. Измельчите лук и обжарьте слегка на среднем огне.
3. Порежьте мелко болгарский перец и отправьте его к луку. Через 5 минут добавьте нарезанные острый перец и чеснок, посыпьте специями по вкусу.
4. Тушите на медленном огне 5 минут, не забывайте постоянно помешивать все ингредиенты.
5. Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость, затем посолите.
6. В получившуюся обжарку добавьте 6 яиц. Посолите, поперчите и готовьте до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким. Посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!