«Солнечный» салат

«Солнечный» салат

Вкусный, хрустящий, ароматный салат с кукурузой и свежими овощами можно готовить в любое время года. Но особенно он хорош весной, когда появляется молодая капуста и свежие овощи. Консервированная кукуруза сделает блюдо более сочным и ярким. Записывайте наш рецепт «солнечного» салата!

Ингредиенты:
— 1 маленький кочан капусты;
— 2-3 огурца;
— 1 помидор;
— 1 банка консервированной кукурузы;
— растительное масло;
— соль;
— зелень, зелёный лук – по желанию.

Как готовим?
1. Шинкуем мелко капусту, слегка солим и немного мнём её руками.
2. Свежие огурцы и помидоры режем кубиками и добавляем к капусте;
3. С кукурузы сливаем сок и добавляем её в миску для салата.
4. Заправляем растительным маслом, солим по вкусу, перемешиваем и подаём к столу сочный, яркий и хрустящий «солнечный» салат, который обязательно поднимет настроение и подарит вам необходимые витамины. По желанию, можно украсить блюдо мелко рубленной зеленью или луком.

Приятного аппетита!