Друзья, сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом любимого всеми салата «Ташкент». Он может стать настоящей «находкой» для кулинаров-любителей и домохозяек. И как всегда, это будет просто, легко и вкусно.
Что нам понадобится?
— Отваренная мякоть говядины – 300 гр;
— Майонез – 3 ст. л.;
— Лук репчатый – 1-2 шт.;
— Куриные яйца – 2 шт.;
— Редька зелёная – 1 шт.;
— Растительное масло;
— Чёрный перец и соль.
Как готовим?
1. Очистить редьку и нарезать очень тонкой соломкой. Затем замочите её в холодной кипячённой воде, чтобы избавиться от горечи и запаха. Через 30 минут слейте воду, посолите редьку и оставьте её на 5 минут. Образовавшуюся жидкость слейте.
2. Отварную говядину тоже порежьте мелкой соломкой.
3. Лук режем кольцами. Затем добавляем его на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне до золотистой корочки. Обязательно следите, чтобы он не подгорел.
4. Куриные яйца режем на кубики или пополам.
5. Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, перчим по вкусу. И вуаля! Салат «Ташкент» готов.
Обязательно приготовьте это блюдо своей семье. Ваши домочадцы вам скажут спасибо.