Иногда так хочется побаловать себя чем-то сладким. Например, нежными пончиками!

Сегодня мы приготовили для вас простой рецепт пончиков на кефире, которые готовятся всего за 25 минут! Поверьте, они станут вашим излюбленным лакомством.
Ингредиенты: мука – 160 г; кефир – 1 стакан; яйца – 4 шт.; творог – 200 г; сахар – 5 ст. л.; сода – 1 ч. л.; щепотка ванилина; растительное масло для жарки.

Как готовим:
1. Взбиваем яйца с сахаром в блендере до образования светлой пены. Небольшими порциями добавляем творог, ванилин и тщательно всё перемешиваем.
2. Половину кефира добавляем к творожно-яичной массе. Оставшуюся часть кефира посыпаем содой и перемешиваем до тех пор, пока он не поднимется.
3. Добавляем муку в кефир с содой и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым.
4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Выкладываем творожные пончики в раскаленное масло. Для этого столовую ложку смачиваем в воде, набираем тесто и мокрым пальцем снимаем пончик в кипящее масло. При жарке пончики вырастут, станут гладкими, пухлыми и ровными.
5. Жарим на небольшом огне до образования золотистой корочки.

Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла, посыпаем сахарной пудрой и угощаем близких. Приятного аппетита!